Дек 30 2011

Фото admin

Треска в белом вине

Опубликовано 14:48 в рубрике Морская кулинария

рыба в  белом вине  Готовим просто и вкусно. Сегодня рыба в вине. Например, треска. Ах, вы за рулём? Ну что же, тогда просто облизывайтесь! Итак. Рыбу почистить и нарезать  кусками средней величины. По вкусу посолить (и поперчить). В сотейник  положить (на 1 кг рыбы):  100 г растительного масла, 100 г сливочного масла, 100 г мелко нарезанного и спассерованного репчатого лука.Срезами вверх выложить рыбу в сотейник. Высыпать 100 г риса,  предварительно отваренного до полуготовности, добавить немного  нарезанной петрушки, зубчик растертого чеснока,  и влить 200 г белого сухого виноградного вина.  Рис можно уложить и слоем под рыбу. Закрыть сотейник крышкой, поставить на сильный огонь.  На сильном огне рыба в вине вариться не более 10 минут. После этого снять крышку, уменьшить нагрев и дать хорошо выпариться жидкости. Подать рыбу вместе с отваром.  Приятного аппетита!

Нет комментариев

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий