Дек 04 2011
Если у вас много вяленой воблы и мало пива
Вяленую воблу можно употреблять не только с пивом! Вяленая вобла хороша и с молоком! Если правильно её приготовить. Итак, начинаем.
Вяленую воблу очистить от кожи, отделить голову, плавники, удалить внутренности, промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 1 час; затем рыбу снова промыть.
Уложить рыбу в посуду для тушения, засыпать слоем сырого репчатого тонко нашинкованного лука или зелёного лука, залить горячим молоком (не пивом!) и тушить при слабом кипении 30-40 минут.
Кушать вместе с молоком и луком, посыпать измельченной зеленью петрушки. Гарнир - отварная фасоль, заправленная маслом или отварной картофель, картофельное пюре.
Расход: вяленая вобла 90, лук репчатый или зелёный 50, молоко 100, гарнир 150, зелень.
Приятного аппетита!
Нет комментариев