Дек 04 2011

Фото admin

Если у вас много вяленой воблы и мало пива

Опубликовано 20:27 в рубрике Морская кулинария

вяленая вобла  Вяленую воблу можно употреблять не только с пивом! Вяленая вобла хороша и с молоком! Если правильно её приготовить. Итак, начинаем.

Вяленую воблу очистить от кожи, отделить голову, плавники, удалить внутренности, промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 1 час; затем рыбу снова промыть.

Уложить рыбу в посуду для тушения, засыпать слоем сырого репчатого тонко нашинкованного лука или зелёного лука, залить горячим молоком (не пивом!) и тушить при слабом кипении 30-40 минут.

Кушать вместе с молоком и луком, посыпать измельченной зеленью петрушки. Гарнир - отварная фасоль, заправленная маслом или отварной картофель, картофельное пюре.

Расход: вяленая вобла 90, лук репчатый или зелёный 50, молоко 100, гарнир 150, зелень.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий